Cara Sehat Konsumsi Masakan India - Masakan khas India memang selalu menggoda lewat aroma tajamnya. Bagi Anda yang menggemari, tentu tidak akan berpikir ulang untuk menerima tawaran hidangan ini. Namun, kandungan kalori dan lemaknya yang tinggi dapat mengacaukan diet Anda. Sebenarnya, Anda tetap dapat mengkonsuminya dengan lebih sehat dengan menghindari beberapa menu ini.
Samosa dan pakora yang dimasak dengan cara deep-fried mungkin terdengar enak, namun sebaiknya Anda mengatakan 'tidak'. Makanan ini akan membuat perut terasa penuh. Pilih menu pembuka yang lebih baik dengan memesan fresh salad.
- Naan
Kuliner India memang sangat terkenal dengan naan, namun lebih baik Anda memilih untuk mengkonsumsi roti. Naan dibuat dari tepung putih, yang dibaluri dengan mentega dan terkadang diisi dengan isian yang mengandung banyak kalori.
- Paneer
Keju berbentuk persegi empat ini sangat lezat, namun sebaiknya Anda tidak mengkonsumsinya karena mengandung kalori yang sangat banyak dan hanya sedikit nilai nutrisi dan gizi. Hati-hati terhadap menu hidangan yang terlihat menyehatkan namun sebenarnya tidak, seperti saag paneer, yaitu bayam yang dihidangkan dengan saus yang mengandung banyak keju paneer tadi.
- Krim
Jika Anda melihat hidangan yang terdapat makhani (mentega) dan malai (krim) di menu makanan, maka Anda harus menghindarinya demi mengurangi lemak tubuh. Lebih baik Anda mencari pilihan lain seperti kari yang terbuat dari tomat dan saus non susu. (eh)
Anda baru saja membaca artikel Update Info Terbaru yang berjudul Cara Sehat Konsumsi Kuliner India dan berkategori Keluarga
Anda bisa bookmark halaman artikel Cara Sehat Konsumsi Kuliner India ini dengan URL http://sessuatubanget.blogspot.com/2012/08/cara-sehat-konsumsi-kuliner-india.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Ziehan Nore Nizrine - Senin, 06 Agustus 2012
Belum ada komentar untuk "Cara Sehat Konsumsi Kuliner India"
Posting Komentar